今年度の生徒会スローガンが決まりました! ~第1回生徒総会~

5月2日(火)                                                                     平成29年度の第1回の生徒総会が行われました。まず、先日選ばれた1学年常任委員の委嘱が行われました。議事においては、各学年の常任委員から学年目標についての説明が行われました。次に、各実行委員会の委員長より今年度の活動計画について説明がありました。活動計画には、いくつかの質問が出され、誠実な答弁が行われていました。最後に、執行部から今年度のスローガン「~入中魂~行動力・集中力・団結力を高めよう」が提案され、盛大な拍手で承認されました。本日の生徒総会では、入中生の真剣さややる気が感じられました。一人一人の生徒が、入中生としての誇りである「入中魂」をもつとともに、「行動力・集中力・団結力」を高めて、みんなでよりよい校風づくりに取り組んでいってほしいと願っています。生徒総会終了後、学校の今年度の重点目標やアクションプランについての説明が行われました。