ネット上のコミュニケーションについて学びました ~情報モラル教室~

7月21日(金)
LINE株式会社の横山さんを講師にお迎えして、全校生徒対象の「情報モラル教室」を開催しました。夏休みを間近に控え、生徒が携帯電話やインターネットによるトラブルや危険を自ら回避するため、情報判断能力や方法を身に付けることを目的として行われました。SNSを利用した望ましいコミュニケーションの在り方や、ネットトラブルを回避するための方策等について具体的に学ぶことができました。本日学んだことを生かし、これからますます広がるネット社会の中で、トラブルに巻き込まれることなく、SNSやアプリを正しく活用しながら成長していってほしいと願っています。