新生徒会役員は? ~生徒会役員選挙立会演説会・投票~

12月15日(金)                                                                                                                                午後から、平成30年度生徒会役員選挙の立会演説会と投票が行われました。今回の選挙では、2年生から会長候補2名、副会長候補2名の生徒が立候補しました。立会演説会では、推薦者による応援演説と、候補者による演説が行われました。推薦者は、候補者の人柄や推薦理由を、候補者は、公約や信念をしっかりと自分の言葉で表現し、支持と投票を訴えました。立会演説会終了後、各学年ごとの会場で、町選挙管理委員会から借用した、本物の投票箱と記載台を用いて投票が行われました。