今日は、全校のリクエストです! ~リクエスト給食~

2月6日(火)                                                                        昨日は、3年生のリクエスト給食でしたが、本日は、全校生徒対象にアンケートをして選ばれたメニューでした。献立は、ご飯、牛乳、白玉団子のすまし汁、さばの味噌煮、赤じそ和えでした。和風な献立が選ばれたのはちょっと意外な感じもしましたが、白いご飯との相性抜群なさばの味噌煮は、いつも人気メニューの上位になることが多く、ほたほたの食感の白玉団子も、かなりの高評価を得ていると思います。今日は、昨夜からの大雪で食材の到着が遅れましたが、時間通りに給食を提供することができました。栄養のバランスがよく、できたてで温かい給食に改めて感謝したいです。