平成30年度1学期がスタートしました!~離任式・新任式・始業式~

4月5日(木)                                                                                   離任式                                                                                           平成29年度末人事異動で転退職された3名の教職員をお迎えし、離任式を行いました。川端先生は入善西中へ、大澤先生は魚津西部中へ、工藤事務副主幹さんは朝日中へ異動されることになりました。また、町教育センターの本多先生は東部教育事務所へ、調理師の松島さんは入善小へ、岩田さんは飯野小へ異動され、吉田さんと川合さんはご退職されることになりました。異動ではないのですが、寺島先生は2年間本校を離れ、富山県教職員組合の執行委員を務められることになりました。式では、お世話になった3名の教職員の皆さんから入中生へのお言葉をいただき、生徒代表が謝辞を述べ花束が贈呈されました。転退職された職員の皆さんが、これからもお元気で、新しい職場や環境でますますご活躍されることを願っています。

新任式                                                                              平成30年度から本校に赴任された9名の教職員を紹介する新任式を行いました。町教育センター勤務の森岡先生は飯野小より、梅津先生(国)は上市中より、岡崎先生(保体)は千葉県から本県採用に、藤木先生(数)は新規採用教員として、山本賢先生(理)は入善小より、沖田先生(英)は入善西中より、荻野先生(社)は住吉小より、山本悠先生(国)は黒部市ふれあい交流館より、事務上席主任の森田さんは黒東小より本校に勤務されることになりました。また、調理師の山口さんは入善小より、上島さんはひばり野小より、古金さんは飯野小より、七澤さんは入善小より本校に着任されました。校長先生の紹介の後、9名の先生方より自己紹介と入中生への挨拶の言葉をいただきました。本校での生活に早く慣れ、生徒とともに活躍されることを期待しています。

始業式                                                                                          新任式に引き続き、1学期の始業式が行われました。式辞では、学年が1つ上がることはそれだけ責任が重くなること。そしてそれを大変だと思うか、やりがいがあると思うかで成長の具合が大きく違ってくること。そして明日入学してくる新入生を温かく迎え、よりよい入中をみんなで築き上げてほしいとのお話がありました。校歌斉唱の後、担任と部活動顧問の発表がありました。新しいメンバーで信頼関係を深め、今後も頑張っていきましょう。