真剣に避難しました! ~火災想定避難訓練~

6月27日(水)                                                                    5限目に火災を想定した避難訓練を実施しました。第2理科室から出火したとの想定で、初期消火・通報、安全・迅速な避難、避難の確認・報告等の訓練を行いました。職員の誘導のもと生徒は、グラウンドに避難し、校舎内は職員が分担して検索しました。生徒は、押さない、走らない、しゃべらない、戻らないの「お・は・し・も」を守って真剣に行動していたと思います。訓練終了後「煙中体験」を行い、火災発生時の煙の中で安全に避難するための行動を確認しました。職員の対応についても、学ぶことが多い訓練でした。ご協力くださいました入善消防署員の皆様に心から感謝申し上げます。

真剣に答案に取り組みました! ~1学期期末考査~

6月27日(水)                                                                         6月27日(水)~29日(金)の3日間の予定で1学期の期末考査が始まりました。 本日は、とても蒸し暑い日になりましたが、各教室にエアコンを稼働させ、快適な環境で実施しました。考査中は、これまで学習してきた成果を発揮しようと真剣に答案に取り組み、しっかりと鉛筆を走らせている生徒の姿が見られました。悔いを残さないように、最終日までやり通してほしいと願っています。なお、実施される各学年の予定は以下のとおりです。                                     6月27日(水)                                                                          1学年 1限(美術) 2限(理科) 3限(保体)                                                                                                          2学年 1限(国語) 2限(社会) 3限(技家)                                                            3学年 1限(英語) 2限(数学) 3限(音楽)                                                           6月28日(木)                                                                                                                           1学年 1限(音楽) 2限(国語) 3限(数学)                                                                             2学年 1限(保体) 2限(英語) 3限(理科)                                                                                 3学年 1限(技家) 2限(美術) 3限(社会)                                         6月29日(金)                                                                   1学年 1限(英語) 2限(技家) 3限(社会)                                                                    2学年 1限(数学) 2限(音楽) 3限(美術)                                                                                              3学年 1限(国語) 2限(保体) 3限(理科)