ゲスト出演しました! ~入善町社会福祉大会~

9月29日(土)                                                                                   第59回入善町社会福祉大会が、入善町民会館コスモホールで開催されました。本校吹奏楽部は、大会の締めくくりとしてゲスト出演し演奏を披露しました。オープニングの「ふるさと」の合唱から、「沢地萃(たくちすい)」、「ジャパニーズグラフティーⅧ~ウルトラ大行進~」と続き、フィナーレに「ふるさと」の演奏で締めくくりました。会場の皆さんも「ふるさと」を歌ってくださり、楽しんでいただけたと思います。吹奏楽部の皆さん、ご苦労様でした。演奏をお聴きくださった皆さん、ありがとうございました。

もてる力を出し切りました! ~富山県中学校駅伝競走大会~

9月29日(土)                                                                                                                   富山県中学校駅伝競走大会(男子35回、女子27回)が、富山市の県総合運動公園陸上競技場・クロスカントリーコースで開催されました。本校の駅伝チームは、7月の後半から平日の早朝に気力・体力の向上を図る練習に取り組み、本レースには男女11名、友好レースに男女6名の選手が出場しました。雨が降り続く天候でしたが、練習の成果ともてる力を十分に発揮し、男女ともに大健闘でした。男子は、3年ぶりに入賞し、現コースでの本校最高記録をマークしました。また、エース区間である2区で、3年の君島君が区間3位に入賞しました。男子3キロ、女子2キロの個人タイムレースで行う友好レースでも、自己記録を更新するなど健闘が光っていました。大会の結果は、以下の通りです。選手の皆さん、ご苦労様でした。応援してくださった皆さん、ありがとうございました。                                                                       <男子 6区間18キロ 79校参加>                                                                                                                7位 1時間0分52秒 (昨年 14位 1時間1分50秒)                                                        2区3位 3年 君島君 9分27秒                                                                                                                                      <女子 5区間12キロ 79校参加>                                                                                                            29位 47分49秒 (昨年 21位 46分35秒)