感謝状をいただきました! ~全国人権作文コンテスト~

12月27日(木)                                                                               富山地方法務局魚津支部澤井支局長様が来校され、法務省及び全国人権擁護委員会連合会主催の第38回全国中学生人権作文コンテストに、本校が多数の作品を応募して協力したことにより感謝状をいただきました。本校は、平成25年度にも感謝状をいただいています。今後も、人権作文の応募や人権集会の実施などを通して、人権意識の高揚に努めていきたいと思います。ありがとうございました。なお、この感謝状は、1月8日(火)の始業式で全校生徒に紹介したいと思います。