クラスの絆を深め、楽しみました! ~3学年球技大会~

12月12日(木)                                                     6限に、生徒会体育委員会主催の3学年球技大会が行われました。委員会で話し合った結果、今回はクラス対抗でバレーボールをすることになりました。11月末に期末考査、今週は実力テストが実施されたこともあり、本日の球技大会は、心がほっとするひとときになったことと思います。少し寒い体育館でしたが、好プレーや珍プレーで大いに盛り上がり、中学校生活最後となる球技大会を楽しんでいました。最後に、教職員チームとの特別ゲームも行われました。熱戦の結果、C組が総合優勝しました。勝敗に関わりなく、どのクラスも協力し合ってゲームを楽しむことができ、クラスの絆も深まりました。企画・運営してくれた体育委員の皆さん、ご苦労様でした。