学校の風景

3月2日(月)                                     生徒の声が響いている学校も、臨時休業となったため静まりかえっています。3年教室外側には、給食に感謝するメッセージが掲げてあります。突然の休業で2月28日(金)が3年生にとって給食最終日となってしまいました。当日は、慌ただしい1日でしたが、少しでも感謝の気持ちを表そうとした心遣いがとてもうれしいです。生徒玄関前には、「3年生を送る会」の後、3年生一人一人が書いた1・2年生向けの心温まるメッセージが掲示してあります。

生徒・保護者の皆様へ(お知らせ)

3月2日(月)                                      本日より臨時休業が始まりました。不要不急の外出を控え、規則正しい生活を心がけてください。生徒の皆さんは、毎日の生活状況を生活ノートに記録してください。発熱したり体調をくずしたりした場合は、学校へ連絡をお願いします。                     <1・2年生>                                   2月28日(金)に配布された「学習課題一覧」をよく見て、計画的に家庭学習に取り組んでください。                                 <3年生>                                   3月4日(木)までは、テキストを中心に毎日5教科・6時間分の家庭学習に取り組んでください。十分な栄養・睡眠に心がけ、県立一般入試、卒業式に備えてください。   卒業式の登校時刻、式の内容等については、協議中ですので決まり次第、このHPや安全情報メールでお知らせいたします。