1・2年生の生徒、保護者の皆さんへ ~お知らせ~

3月18日(水)                                                                       臨時休業に入って2週間以上経過しましたが、生活の様子はどうでしょうか。「早寝・早起き・朝ごはん」、「適度な運動」、「計画的な家庭学習」、「新型コロナウイルス感染症に対する予防」をしっかりと実践してほしいと願っています。本日は、以下の2点についてお知らせいたします。保護者の皆様におかれましては、お子さんの生活のご支援を引き続きよろしくお願い申し上げます。

①教科書・教材等の保管について                                                                  3月より臨時休業となり、未履修の内容が生じています。4月から行う授業では、未履修の内容から学習を始めますので、今年度使用した教科書や教材は、ご家庭で保管していただき、処分することのないようお願いいたします。                                                        ②健康や生活状況の確認について                                                                       3月18日(水)・19日(木)の両日で、生徒の皆さんの健康や生活状況の確認のため学校より各家庭に電話をしますので、よろしくお願いいたします。

卒業生および卒業生の保護者の皆さんへ ~お知らせ~

3月18日(水)                                                                                                                      卒業生の皆さんは、4月からの生活に備えて準備を始めていることと思います。規則正しい生活に心がけ、新生活にスムーズに移行してほしいと願っています。以下の点に留意し、充実した日々を過ごしてください。保護者の皆様におかれましては、お子さんの新生活に向けてのご支援をよろしくお願い申し上げます。

①毎日の健康管理をしっかり行う。「早寝・早起き・朝ごはん」、「適度な運動」                ②新型コロナウイルス感染症予防をしっかり行う。                                                 ③テキストを仕上げるなど、進学に備えた家庭学習をしっかり行う。                                                         ④進学先の事前登校日の日程、準備物等をしっかり確認し、余裕をもって登校する。                                      ○入善中学校の制服、通学靴で登校する。入善中学校の内履きを持参する。                                                    ○都合で出席できない場合は、必ず進学先の学校へ電話連絡をする。                                                            ⑤春季休業中も入善中学校の生徒であるとの誇りと自覚をもって行動してください。