新入生と保護者の皆様へ ~入学式のお知らせ~

4月7日(火)午後2時より予定どおり実施いたします。                                                                    新入生、在校生、保護者、来賓、教職員が参加して実施します。                                           新型コロナウイルス感染症予防のためマスク着用をお願いします。                                          新入生及び保護者の皆さんは、午後0時40分~1時10分の間に生徒玄関にて受付をお願いします。服装や持ち物は、入学説明会で配付しました資料のとおりですので、ご確認をお願いします。ご不明の点につきましては、入善中学校(72-1117)にお問い合わせください。

これからもお元気で! ~離任式~

3月24日(火)                                                                                                                               修了式修了後、令和元年度末で本校から離任される3名の先生方の離任式を行いました。清水先生は、1年C組の担任として、社会科の授業やサッカー部を担当してくださいました。野口先生は、2年B組の担任として、国語科の授業やバドミントン部を担当してくださいました。濵田先生は、今年の1月より2学年の副担任として、家庭科の授業を担当してくださいました。3名の先生方は、それぞれの個性を生かし「チーム入中」のメンバー一として、いつも明るく、誠実に勤務してくださり、感謝の気持ちで一杯です。離任式では、3名の先生から心温まる生徒への言葉をいただきました。その後、代表生徒がお礼の言葉を述べ、花束が贈呈されました。これからも元気でご活躍されることをお祈りいたします。ありがとうございました。

久しぶりの登校となりました! ~令和元年度修了式~

3月24日(火)                                                                                                                                                        3月初めに新型コロナウイルス感染症の拡大で臨時休業となって以来、久しぶりの登校となり、本日令和元年度の修了式を行うことができました。まず、校長先生から各学年の代表生徒に修了証が手渡されました。また、式辞では、4月の新型コロナウイルス感染症予防に留意しながら、始業式や入学式は予定どおり実施すること。また、部活動は明日の25日(水)から再開することが生徒に伝えられました。新3年生は、最高学年としてどのような入中にしていきたいか、そしてどんな進路を目指すのか明確にしてほしいこと。新2年生は、後輩にとってよき手本となる先輩の姿は、どのような姿なのか明確にし、「14歳の挑戦」に向けて心身を鍛えていってほしいこと。そして、4月には新入生を温かく迎え、さわやかな挨拶や笑顔があふれる学校にしてほしいとのお話がありました。最後に、校歌を全員で歌いました。春休みは部活動に励むとともに有意義に過ごし、4月6日(月)の始業式には元気に再会したいと思います。

1・2年の保護者の皆様へ ~お知らせ~

3月24日(火)                                                                           本日、各ご家庭あてに「学校再開及び学年末休業等について」の文書を配布しました。           文書の概要は、以下のとおりです。詳細は、配布した文書をご覧ください。                                               1 学校再開について・・・4月6日(月)より新学期を行います。給食も実施します。                        2 入学式について・・・4月7日(火)の午後2時より実施します。                                                3 部活動について・・・3月25日(水)より再開します。                                                            4 留意事項等                                                                         ○感染拡大防止の観点から、健康状態の確認やマスク着用、手洗い等の予防に引き続き努めてください。                                                                                                                  ○県内もしくは入善町近隣で新型コロナウイルス感染が確認された場合、臨時休業の措置を執ることもあります。