ようこそ入中へ!~中学校見学会(入善小)~

6月8日(金)                                                             午後から、学校自由参観に合わせて入善小学校の6年生54名が来校しました。まず、多目的室でオリエンテーションを行い、合唱コンクールのビデオを見たり、理科の実験を体験したりしました。次に、1学年の授業や本校の施設を見学しました。その後、中学校の生活についての説明や質問、部活動見学も行われました。最後に、吹奏楽部による演奏のプレゼントもありました。天候にも恵まれ、有意義な見学会になったと思います。来年の4月には、一回りも二回りも成長して入学してほしいと願っています。