女子バスケットボール部初優勝! ~県中学校総合選手権大会~

7月14日(土)~16日(月)
3日間にわたって富山県中学校総合選手権大会が開催されました。本校からは、サッカー部、バレーボール部、ソフトボール部、女子バスケットボール部、バドミントン部女子(団体・個人)、卓球部女子(個人)、男子ソフトテニス部(個人)、女子ソフトテニス部(個人)が出場しました。女子バスケットボール部は、見事初優勝を飾り、石川県輪島市で開催される北信越大会出場権を獲得しました。また、ベストマナー賞も受賞しました。県1位チームとして出場する北信越大会では、全国大会出場を目指して頑張ってほしいと思います。他の部は、残念ながら、北信越大会の出場権を獲得できる上位進出とはいきませんでしたが、猛暑の中、自分のもてる力を最大限発揮しようと懸命にプレイする姿が輝いていました。選手の皆さんの健闘を讃えたいと思います。ご苦労様でした。