1学期の活動を振り返りました! ~生徒総会~

7月23日(月)
1学期に登校する日は、本日を含めてあと2日となり、1学期の生徒会活動の振り返りを行うため生徒総会が開かれました。まず、各学年代表の生徒が、学年としてこの学期で成長できた点や、今後の課題とされる点について報告しました。次に、各委員会の活動と反省、来学期に向けて取り組むことについての報告が行われました。これらの報告等について、活発な質疑応答が行われました。次に、生徒会会計の中間報告が行われました。最後に、生徒会長の言葉があり、その中で2学期に行われる体育大会のスローガンが提案され、承認されました。第72回体育大会のスローガンは、「平成最後の大勝負!-目指せ3冠 4つの王者が時代に名を刻むー」となりました。2学期は、体育大会、合唱コンクール、3年に1度の文化祭などの大きな行事が予定されています。今後も、よりよい入中を目指して活発な生徒会活動が行われることを期待しています。