本校生徒会が団体の部で表彰されました!                                        ~第68回富山県をよくする会表彰式~

1月30日(水)                                                                第68回富山県をよくする会の表彰式が富山市の高志会館で行われ、本校生徒会が団体表彰を受けました。「SMCプロジェクト」などのボランティア活動や、生徒の意見を集める「目安箱」の設置など、自治活動が評価されての表彰となりました。本校生徒会を代表して3年生の村口前生徒会長が出席し、表彰状と記念品を受け取りました。今後も、活発な生徒会活動を行うことで、よりよい校風づくりに取り組んでくれることを期待しています。