貴重な体験を発表しました! ~1・2学年活動報告会~

2月7日(木)                                                                         1・2学年は、6限に体育館に集まり活動報告会を行いました。2年生の代表生徒が、夏季休業から2学期にかけて体験したことを、プレゼンテーションソフト等にまとめて発表しました。宮城県登米市への姉妹都市派遣事業、アメリカ合衆国オレゴン州フォレストグローブ市への姉妹都市派遣事業、カンボジア王国派遣事業、社会に学ぶ「14歳の挑戦」の順で発表が行われました。どの発表も体験した内容を分かり伝える工夫が見られました。1年生にとっては、来年度体験する活動の内容が理解できる貴重な時間となりました。発表してくれた2年生の皆さん、ご苦労様でした。