95名の新入生を迎えました! ~入学式・新入生歓迎会~

4月5日(金)                                                                                                  多数の来賓の皆様、保護者の皆様にご臨席いただき、午後2時より第73回入学式が行われました。式では、新入生が入場後、一人一人の生徒の名前が担任の先生から読み上げられ、元気よく返事をしました。校長先生の式辞、笹島町長様、田中PTA会長様からの祝辞があり、新入生にお祝いと激励の言葉が贈られました。そして、新入生代表の尾山さんが、今後の中学校生活に向けて宣誓を行いました。新入生が早く中学校生活に慣れ、全生徒で入善中学校の活動をもっともっと盛り上げていってほしいと願っています。ご来校くださった来賓の皆様、保護者の皆様ありがとうございました。

入学式に引き続いて、生徒会主催の新入生歓迎会が行われました。開会の挨拶の後、2・3年生全員で「ぼくらの奇跡」を合唱しました。きれいなメロディがピアノ伴奏とピッタリ合って体育館に美しいハーモニーとなって響いていました。続いて中村生徒会長が歓迎の言葉を述べ、新入生代表の浦田さんがお礼の言葉を述べました。そして、生徒会長と新入生代表ががっちりと握手しました。今後の生徒会活動がますます活性化していくよう期待しています。新入生歓迎会の後、各学級で新生活に向けた学級活動が行われました。