民謡ライブを満喫しました!~修学旅行2日目②~

5月9日(金)

午後6時に、国際通りの散策を終え、無事全員がホテルに到着しました。自分で立案した計画を達成できた満足のせいでしょうか、生徒は一様に笑顔でホテルに帰ってきました。

夕食後「沖縄民謡ライブ」を楽しみました。これは、沖縄の伝統楽器「三線」を使った生演奏です。伝統的な沖縄民謡はもちろんのこと「島人ぬ宝」、「島唄」、「海の声」など皆んなが知っているものもあり、大いに盛り上がりました。

いよいよ明日は最終日となります。今日は自分たちの立案した計画が達成できるか「チャレンジ」し、成長した自分に「チェンジ」できた一日でした。このような貴重な「チャンス」を保護者の皆さまから与えたいただいた生徒は幸せです。明日はいよいよ最終日、安全に気を付けて元気に帰ってきます。