無事帰校しました! ~修学旅行3日目④ 解散式~

5月10日(金)                                                                      2泊3日の旅を終えて、3年生が沖縄から無事帰校しました。2日目に雨の降った時間帯もありましたが、まずまずの天候に恵まれ、予定どおりの活動を実施することができました。正面玄関前で解散式を行って、この修学旅行の3日間を振り返るとともに、お世話くださった皆さんに感謝の気持ちを伝えました。この旅行で得られた貴重な体験や思い出を、今後の生活に生かしていってほしいと願っています。また、帰宅したら、家族の方におみやげ話をたくさんしてほしいです。今日はゆっくり休んで疲れをいやし、来週からまた元気よく学校生活に励んでほしいと思います。