1学期の生徒会活動を振り返りました! ~生徒総会~

7月24日(水)
4限に、1学期の生徒会活動の振り返りを行うため生徒総会が開かれました。まず、各学年代表の生徒が、学年として1学期に成長できたことや、今後の課題について報告しました。次に、各委員会の活動と反省、来学期に向けて取り組むことについての報告が行われました。そぢて、これらの報告等について質疑応答が行われました。次に、生徒会会計の中間報告が行われました。最後に、生徒会長の言葉があり、その中で2学期に行われる第73回体育大会のスローガン「新たな時代の頂点へ!~ 心に刻め 感動の声 信じて闘え 仲間と共に ~」(3年坂東さん作)が発表されました。また、生徒会で定めた、入中SNS3箇条「NTT作戦(ネットと正しく付き合おう)」の内容確認も行われました。2学期は、体育大会、合唱コンクールなどの大きな行事が予定されています。今後も、よりよい入中を目指して活発な生徒会活動が行われることを期待しています。