表現力が飛躍的に向上しました! ~1学年合唱指導~

10月10日(木)                                                               合唱コンクールが近づき、宮﨑先生を講師にお迎えし、合唱指導をしていただきました。本日は、1年生の3学級を指導してくださいました。それぞれの曲の基本的な歌い方や、歌詞に込められた想いを表現することなど丁寧に教えてくださいました。1時限の指導でしたが、どのクラスも合唱における表現力が飛躍的に向上しました。宮﨑先生の指導法は、学級での練習に生かせることが多く、教職員にとってもよい研修となりました。本日教えていただいたことを練習に生かし、10月25日(金)の本番にはさらに素晴らしいハーモニーを聴かせてくれることを期待しています。宮﨑先生、本当にありがとうございました。なお、3年生は15日(火)、2年生は21日(月)に合唱指導が行われる予定です。