堂々と演奏しました! ~東日本学校吹奏楽大会~

10月12日(土)                               第19回東日本学校吹奏楽大会が石川県の金沢歌劇座で開催され、本校吹奏楽部が出場しました。この大会出場には、富山県吹奏楽コンクールで県代表の金賞、さらに北陸吹奏楽コンクールで北陸代表の金賞の受賞という高いハードル超える必要があり、とても栄誉ある出場となりました。大会本番では、「写楽」という曲を情感たっぷりに堂々と演奏することができ、銅賞を受賞しました。演奏した23名の部員は、もてる力をすべて出し切り、満足した表情でした。台風接近のさなか金沢まで演奏を聞きに来てくださった皆様、ご支援くださった入善町および入善町教育委員会の皆様、この日までお世話くださった外部講師の先生方や保護者の皆様に心より感謝申し上げます。