無事帰国しました! ~フォレストグローブ市派遣団解団式~

11月3日(日)                                                                      10月26日(土)から、アメリカ合衆国オレゴン州フォレストグローブ市へ派遣されていた姉妹都市派遣事業使節団が7泊9日の日程を終えて無事帰国し、役場で解団式が行われました。本校から派遣された4名の生徒も元気に帰国しました。この間、使節団の役割をしっかり果たすとともに、ホームステイなどの貴重な体験をし、大きく成長できたことと思います。そして、この体験を今後の生き方に大いに生かしていってほしいと願っています。まず、長旅の疲れを回復させ、明後日からの学校生活にも全力投球してほしいと思います。団員の生徒の皆さんご苦労様でした。