2学期の活動を振り返りました! ~生徒総会~

12月24日(火)                                                             3限に全校生徒が体育館に集まり、生徒総会が行われました。まず、先日行われた生徒会役員選挙で決まった新生徒会長・副会長に校長先生から任命書が手渡されました。次に、議事に入り、各学年、実行委員会、執行部の2学期の活動及び反省の報告と質疑応答が行われました。続いて、生徒会会計の中間報告が行われました。2学期は、体育大会、合唱コンクール、人権集会等の行事等に積極的に取り組み、活発に活動が行われていました。このような集会を行うことで、生徒会活動の重要性と今後の課題について生徒一人一人がが自覚できたと思います。3学期からは、生徒会活動のリーダーが2年生にバトンタッチされます。これまで活躍してくれた3年生に感謝するとともに、伝統を受け継ぐ2年生の活躍に期待したいと思います。