3学期がスタートしました! ~始業式~

1月8日(水)                                                                              冬季休業が終了し、本日より3学期がスタートしました。今年の年末年始は、雪の舞う日があったものの、過ごしやすい日が多かったように思います。朝学活後、体育館に全校生徒が集まり3学期の始業式を行いました。新年を迎えて、清々しい表情の生徒に再会することができ、とてもうれしく感じました。校長先生の式辞では、1年生には、上級生となる心構えを、2年生には、最高学年となる自覚を、3年生には、進路選択のための努力をし、仲間と協力し合いながら笑顔で卒業の日を迎えてほしいなどのお話がありました。最後に全員で校歌を斉唱しました。令和元年度の総仕上げの3学期です。今後の生徒の活動に期待しています。