心温まるひとときでした! ~3年生を送る会~

2月19日(水)                                                                                                                  午後から、「翔べ~最高の思い出と新たな想いを胸に~」をテーマに、生徒会主催の「3年生を送る会」が開催されました。吹奏楽部の演奏、生徒会執行部制作のムービー「アナと雪の女王」、1年生の劇「ジュリエットとロミオ」、2年生の劇「全米が鼻で笑った タラちゃん物語」、先生方の出し物と続き、その合間に、部活動の後輩が3年生の先輩にに贈るメッセージや、中学校生活3年間をスライドで振り返る「思い出のアルバム」が行われました。最後に、2年生代表から3年生代表に花束が贈られ、前生徒会長の中村君がお礼の言葉を述べました。午前中で学年末考査を終えた3年生は、笑いあり感動ありの心温まるひとときを過ごすことができました。あとわずかとなった中学校生活の1日1日を大切にし、自分の希望する進路に向かってもう一踏ん張りしてほしいと思います。この会の企画・運営をしてくれた生徒会執行部の皆さん、ご苦労様でした。準備・練習を重ねてきた1・2年生の取組も素晴らしかったです。今後も入中のよき伝統を受け継ぎ、活躍してくれることを願っています。ご多用中にも関わらず、たくさんの保護者・ご家族の皆様にご来場いただき、ありがとうございました。