久しぶりの登校となりました! ~令和元年度修了式~

3月24日(火)                                                                                                                                                        3月初めに新型コロナウイルス感染症の拡大で臨時休業となって以来、久しぶりの登校となり、本日令和元年度の修了式を行うことができました。まず、校長先生から各学年の代表生徒に修了証が手渡されました。また、式辞では、4月の新型コロナウイルス感染症予防に留意しながら、始業式や入学式は予定どおり実施すること。また、部活動は明日の25日(水)から再開することが生徒に伝えられました。新3年生は、最高学年としてどのような入中にしていきたいか、そしてどんな進路を目指すのか明確にしてほしいこと。新2年生は、後輩にとってよき手本となる先輩の姿は、どのような姿なのか明確にし、「14歳の挑戦」に向けて心身を鍛えていってほしいこと。そして、4月には新入生を温かく迎え、さわやかな挨拶や笑顔があふれる学校にしてほしいとのお話がありました。最後に、校歌を全員で歌いました。春休みは部活動に励むとともに有意義に過ごし、4月6日(月)の始業式には元気に再会したいと思います。