明日の生徒総会に向けて ~生徒会役員校長室会食~

5月1日(月)                                                                             明日の5・6限に生徒総会が予定されています。1年生の常任委員も決まり、新学年になって初めての生徒総会となります。そこで、生徒会執行部(正副会長・書記・会計)と各学年の常任委員(男女各1名)の生徒に集まってもらい、校長室で会食を行いました。校長先生から、リーダーとして今年度重点的に取り組んでほしいことや、創立70周年記念にふさわしい年にしてほしいことなどのお話がありました。生徒たちは、はじめは少し緊張気味でしたが、和やかな雰囲気で会食することができました。明日の生徒総会も、しっかりと取り組んでくれることでしょう。今後の入中生徒会の活躍に大いに期待しています。