思春期の心と体について学びました ~3年「性に関する講演会」~

7月10日(月)
3年生では、あわの産婦人科医院の道又敏彦院長先生を講師にお招きし、「性に関する講演会」を実施しました。本校の卒業生でもある道又先生から、「入善中学校3年生の皆さんへ~私からのメッセージ~」の演題でお話を聴きました。産婦人科医の立場から、思春期の今だからこそ学んでおかなければならない性の問題について分かりやすく話してくださいました。特に、性感染症が10代の若者の深刻な問題になっていることについて詳しく教えてくださいました。この講演会でのお話を参考にして、性についての正しい知識をもち、今の年齢にふさわしい行動ができるようにと願っています。道又先生ありがとうございました。