See you! ポール先生 ~離任式~

7月19日(水)
本校に4年間ALT(外国語指導助手)として勤務してくださったポール先生は、1学期末で退任されることとなり、交通安全教室終了後離任式を行いました。先生は、明るく朗らかな人柄で、英語の時間だけでなく、様々な場面で生徒や教職員と活発なコミュニケーションを図ってくださいました。お陰で、英語の学習が大好きな生徒がたくさん増えました。今後は、堪能な日本語能力を生かし、東京で翻訳の仕事に従事されるそうです。離任式では、全校生徒と教職員に英語と日本語で心温まるメッセージをいただきました。「Good bye!」ではなく「See you again!」で、今後もまた入善に何度も帰ってきたいとのお話がありました。新しい仕事で日本とアメリカの文化の架け橋となり、元気で活躍されることを心からご期待申し上げます。4年間本当にありがとうございました。