YKKを見学してきました! ~1学年企業見学~

8月30日(水 )                                                                                         1年生 は、富山県機電工業会による、「中学生ものづくり教育事業」の企業見学事業に参加しました。各クラスごとの3班に分かれ、バスで黒部市のYKKに向かい、企業見学を行いました。最新の施設設備を見学することで、ものづくりに力を入れている富山県の現状について理解するきっかけになったと思います。また、今後の職業選択や進路選択に向けて参考になったと思います。このような事業を企画してくださった、富山県機電工業会の皆様に感謝いたします。