「14歳の挑戦」に向けて! ~2学年「マナーアップ講座」~

9月13日(水)                                                                      2学年で実施する「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」まで、あと2週間あまりとなりました。そこで、職場で必要なマナーや礼儀をしっかり身に付けるために、富山県社会保険労務士会から坂下先生、大浦先生、初道先生をお迎えし、講演会を行いました。講演では、大浦先生が講師を務められ、働くこと意味や、挨拶・お辞儀・言葉遣いの実技、体験中注意することなど、具体的に教えてくださいました。最後に生徒一人一人が体験に向けての決意表明を記入し、代表生徒が発表しました。今日の講演会で学んだことを生かし、充実した活動にしてほしいと願っています。お忙しい中来校くださいました、社会保険労務士会の皆さんありがとうございました。