中学生の文化活動が披露されました~第22回富山県中学校文化祭~

10月8日(日)                                                                                                                                       魚津市の新川文化ホールで、第22回富山県中学校文化祭が開催されました。この文化祭では、ステージ発表、作品展示、催事等の10部門で県内の中学生の文化活動が披露されました。本校からは、美術部門に3年生の須澤さんと2年生の松本さんの平面作品、2年生の上田さんの立体作品、書道部門に1年生の室さんの作品が展示されました。また、新聞・文芸部門に本校の生徒会誌が出展されました。県内の中学生のみずみずしく、素晴らしい表現力に触れることができた貴重な1日でした。