幼児とふれあいました! ~3年C組 技術・家庭科「保育実習」~

11月8日(水)                                                                    3年C組の生徒が3限目に、入善町児童センターを訪問しました。持参したおもちゃや絵本などを使って、幼児とゲームをしたり話をしたりしてふれあいました。言葉があまり通じない幼児でも、優しい気持ちで笑いかけると、笑顔で応えてくれるので心和む時間を過ごすことができました。最後に、先日の合唱コンクールで歌った曲を披露しました。今回の訪問は、技術・家庭科の学習内容の一つである「保育実習」の一環で、3年生を対象に実施しています。来週以降、A組とB組も訪問する予定です。この貴重な体験を将来の生活に生かすことができるよう願っています。