ガンバレ!入中3年生!! ~県立高校一般入学者選抜前日指導~

3月7日(水)                                                                      3月8日(木)・9日(金)に行われる県立高校一般 入学者選抜の前日となりました。本日の給食は、「3年生応援給食」として「トンカツ」が出されました。入試に「勝つ」ことを願ってのものです。香ばしくサクサクに揚がってボリュームもあり、とてもおいしかったです。カレー味の炒め物もピリ辛で気持ちが引き締まりました。きっと明日・明後日に向けての大きなエネルギーとなることでしよう。また、5限に学年集会が行われました。校長・学年主任の先生からの激励の言葉を受け、受検校別に明日・明後日の最終確認を行いました。コンディションを整え、平常心で最後の難関を乗り越えてほしいと願っています。 ガンバレ!入中3年生!!