心一つにチャレンジしました! ~みんなでジャンプ~

4月21日(土)                                                                                                           創立記念式に引き続いて、毎年恒例の「創立記念行事みんなでジャンプ」が生徒会主催で行われました。クラス全員で大縄跳びに挑戦し、制限時間内で跳んだ回数を競う本校の伝統行事です。3グループで予選を行い、各グループの1位と、2位で回数の最も多かったワイルドカードを獲得した4クラスで決勝を行うというルールで実施されました。やはり3年生は、団結力や技術力が高く、決勝に進出できたは3年生の4クラスでした。僅差の熱戦を制したのは3年D組で、最優秀賞と最多賞を獲得しました。2年A組と1年B組が学年トップの優秀賞を受賞しました。どの学年も新しいクラスになり、みんなで心を一つにして取り組んだことでクラスの絆が強まりました。